注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何郁的博客

因为爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

何郁,湖北浠水人,与闻一多先生同乡,虽有诗人、作家头衔,还有语文特级教师头衔,但深感惭愧,望一望闻先生,感觉此生要走的路还有很长很长……

网易考拉推荐

2007年9月3日  

2007-09-03 17:04:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老京逢故友

2007年9月,刚开学,有点忙,也有点乱。家乡有故友韩君来京,夫妇二人兴高采烈地送儿子去美国留学。我也跟着兴高采烈了一回。这孩子我看着长大,周正,魁梧,有教养,且比以前大方了许多,真是有出息!言笑中,我老是有点走神,老是想起那些贫穷而又快乐的往事。

凤栖山上,我们在一起备课教学,一起指导学生写作,还一起做一些浪漫的连自己都不相信的梦。当年学校有老师说,凤栖山上有两个人,说话难以辨别真假,这两个人就是指韩君和我。我还想起,我们一起去武汉读研究生,在华师——桂子山上,那也是叱咤风云,上课发言,惊心动魄,课后写稿,洋洋洒洒,娱乐活动,风流倜傥,令许多女生——这其中也有较为漂亮的——常常围绕左右。许多同学常常用羡慕的眼光看着我们,但也只是羡慕的份,并且徒生嗟叹!

而今,我们都已不年轻了。韩君说,在凤栖山上,他的年龄已高居第四,而我也踏入了四十五岁的征程。虽说我们都没有多少白发,但看着已然长大的儿女,我们的心理年龄的确也有些苍老了。岁月催人老,人生苦短长!然而,韩君的性格和风情依然不减当年,说到人世的蝇营狗苟,仍然是口无遮拦,快人快语,听着,听着,虽说有些无奈,但也颇为解气。

有感于老京这一次相逢,一时情不自已,写下了四句诗,算是纪念这一次相聚。

京华逢故友,

谈笑倍觉亲。

祢衡雄风再,

友中狷介人。

2007年9月3日  左家庄

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017