注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何郁的博客

因为爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

何郁,湖北浠水人,与闻一多先生同乡,虽有诗人、作家头衔,还有语文特级教师头衔,但深感惭愧,望一望闻先生,感觉此生要走的路还有很长很长……

网易考拉推荐

《茨威格画传》  

2011-12-04 09:01:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《茨威格画传》
日期:2011-12-02 作者: 来源:文汇报
《茨威格画传》 - 何郁 - 何郁的博客

《茨威格画传》 - 何郁 - 何郁的博客
图片作者:
图片作者:
图片作者:
图片作者:              

    高中甫  著
    
    斯蒂芬·茨威格是伟大的犹太小说大师,也是著名的心理分析大师。他以《一个女人一生的24小时》、《陌生女人的来信》、《象棋的故事》、《三大师》、《昨日的世界》等一系列杰作征服了世界。
    
    通过对人类灵魂的挖掘与刻画,其作品以浓郁的抒情性和人物传记强烈的时代感与现实性使中国读者为之倾倒。而茨威格生性内敛抑郁,旁人很难洞悉他的内心世界。他的婚恋、他的政治态度以及他和妻子的双双自杀,都构成了世界文坛之谜。本书是我国著名翻译家高中甫先生最近的力作,以优美的文笔和翔实的资料勾勒出茨威格传奇的一生,尤其是全书收入了200多幅有关茨威格的珍贵照片,是国内第一本最权威的茨威格画传。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017