注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何郁的博客

因为爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

何郁,湖北浠水人,与闻一多先生同乡,虽有诗人、作家头衔,还有语文特级教师头衔,但深感惭愧,望一望闻先生,感觉此生要走的路还有很长很长……

网易考拉推荐

写在女儿临近中考100天之际  

2011-03-16 11:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

给女儿的一封信

——写在女儿临近中考100天之际

美美:

我们的好女儿,你学习辛苦了!

在中考临近100天之际,我们怀着十分复杂的心情给你写这一封信,希望你认真读一读。原因是,我们常常看到你夜深还在挑灯的身影,看到你黎明即起的身影,看到你外出补习的身影……沉沉的书包压得你的身形都有些扭曲了,那个时候,我们多么想叫你歇一歇;那个时候,我们是多么心疼!好女儿,我们又何尝不想带你去看一看祖国的大好河山,让你在山水间徜徉,甚至忘乎所以!但是,我们没有这样做,因为我们深深知道,中考对于你的人生是多么重要,这是你人生中第一次重大的选择!你一定要好好把握!

依据我们的体会,我们还想告诉你的是,人生就像是一场马拉松比赛,学习就是一个又一个加油站,谁的油加得足,谁的人生就有原动力。在人生的道路上,任何人都无法停下脚步——除非他不爱惜生命!也确实,人生的全部意义也就在于奋斗,生命不息,奋斗不止!

这个学期以来,我们明显地感觉到,你学习的自觉性更强了,学习效率更高了,学习状态更好了,但我们要特别提醒你的是,在临近中考时,学习的强度会越来越大,压力也会越来越大,疲倦感也会越来越强,稍不注意,偶有松懈,都有可能造成前功尽弃!因此,你一定要学会合理安排时间,学会调节,学会提高学习效率的学习;特别是,在大量练习的时候,千万不要忽视了基础性的复习和巩固。

毫无疑问,这100天,你一定要咬住,要用自己坚强的意志跟一切干扰学习的捣蛋分子作斗争!英国著名作家狄更斯说,“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰”,希望你从这句话中汲取力量;二战时期英国首相、也是诺贝尔文学奖获得者丘吉尔先生在一次演讲时说,“我所能奉献的没有其它,唯有热血、辛劳、眼泪与汗水”,说得多好啊,我们就应该这样,树立崇高的理想,并为之奋斗不息!

最后,我们还想对你说:要尽可能用一个小时的时间,做三个小时的事情,这样你就有时间适当地安排休息,适当地安排锻炼,适当地安排查缺补漏!也只有这样,学习成绩才会稳步上升!

我们从不怀疑你的天赋,你的聪慧,你的能力,如果再加上你的拼搏,你的勤劳,你的坚持,相信吧:你的中考一定会取得最后的胜利!

加油!好女儿!

老爸老妈

2011年3月15日

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017