注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何郁的博客

因为爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

何郁,湖北浠水人,与闻一多先生同乡,虽有诗人、作家头衔,还有语文特级教师头衔,但深感惭愧,望一望闻先生,感觉此生要走的路还有很长很长……

网易考拉推荐

道一声珍重  

2011-06-21 19:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一个学期快要结束的时候,我照例要跟老师们说一说期末考试的事。上周五,准备课件时,我不时想到老师们的辛苦和艰难,想到老师们的憔悴和迷惘,想到老师们沉重的课业负担和伤痕累累的中年心境,一时竟有些感动。于是,在做好课件后,我写了这样几句诗:

被时光不停地追逐

无法停留,无法选择

累累若丧家之犬

不敢站在岔道上

怕久违的泪

猝湿苍老的容颜

 

手中只剩一捧可怜的分数

尚有余温

可在一个速生速死的时代

又如何抵得上

不断上涨的柴米油盐

 

道一声珍重,老师

让我们一起迎接人到中年

 

有什么办法呢?现在老师劳动强度超大,身心都承受着巨大的压力,再加上社会上物价飞涨,可我们的工资却像那千年矮一样——总也不涨。我们的日子不好过啊!我们每天累,并痛着!没想到,那天讲完以后,有些老师竟流泪了,还有些老师眼圈红红的!看来,这几句话是写到了老师们的心坎里。老师,要是您在工作或生活中,有不如意时,就请读这几句诗吧,或许它能给您带去一点点温暖。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017