注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何郁的博客

因为爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

何郁,湖北浠水人,与闻一多先生同乡,虽有诗人、作家头衔,还有语文特级教师头衔,但深感惭愧,望一望闻先生,感觉此生要走的路还有很长很长……

网易考拉推荐

何郁老师7月16日为兰州市中学骨干教师授课  

2011-07-24 12:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何郁老师7月16日为兰州市中学骨干教师授课

兰州:中小学骨干教师开始培训

www.lanzhou.cn    2011-07-21 10:38
  

为了深入贯彻落实全市教育工作会议和教育规划纲要精神,加强我市教师队伍建设,根据市教育局《2011年中小学教师培训计划》的安排,从2011年7月10日开始对我市市级骨干教师培养对象进行培训。

本次骨干培训共100课时,其中参加“全国中小学教师继续教育网”网络培训60课时,集中面授学习40课时。

7月12-16日,全市骨干教师集中学习分别在兰州市27中报告厅和省政府礼堂举行,全市共1700多名中小学骨干教师参加了培训。本次集中面授邀请了清华大学附属小学窦桂梅校长、北京市朝阳区教研中心何郁教授、金城名师田兰莉、谢立亚及兰州市教科所郑作慧等知名专家,进行课堂示范教学和专题讲座,培训取得了较好的效果,对骨干教师的专业化发展有很大帮助。

        在宽敞明亮的省政府礼堂,座无虚席,何郁教授为兰州十四中高二年级的学生上了一堂生动的作文课:《如何写好一片叶子》,何老师由一片普普通通的树叶联想到了我们现实生活中的方方面面,如:从叶子的多样性来反思我们人类生活——趋同性,自然界的叶子哪一个不在风中自由摇曳,哪一个又急着去模仿别人而失去自我?哪怕是那些被人修剪得整整齐齐的灌木,它们的每一片叶子也都在极力反抗着人为的趋同,用不同的色差、不同的形状、不同的大小,庄严地向世界宣告——我就是我!叶子用自己的性格证明着生命存在的价值和尊严,而我们的生命,我们的文化呢?我们却急着把自己变成流水线上的成品——一样的面容,一样的表情,一样的生活图景。所有的人,越来越成为“一个人”,所有的城市,越来越成为“一个城市”。何老师精彩的讲课,赢得师生们阵阵热烈的掌声。

        课后,何郁老师又为老师们作了《关于课堂教学的几点思考》的报告。

培训现场一

北京市教科所何郁

培训现场二

 

 

  评论这张
 
阅读(3833)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017