注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何郁的博客

因为爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

何郁,湖北浠水人,与闻一多先生同乡,虽有诗人、作家头衔,还有语文特级教师头衔,但深感惭愧,望一望闻先生,感觉此生要走的路还有很长很长……

网易考拉推荐

【引用】心中的天后——惠特尼休斯顿(whitney houston)  

2012-02-12 20:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

美国当地时间2012年2月11日晚间,美国流行乐天后惠特尼休斯顿(whitney houston)离世。

 

心中的天后——惠特尼休斯顿(whitney houston) - 老颂 - 老颂的博客

 

对于走过80年代的中国流行乐爱好者来说,有三个人的名字是绕也绕不过的,约翰丹佛、卡伦卡朋特、以及惠特尼休斯顿。约翰丹佛的《乡村路带我回家》(country road take me home),卡伦卡朋特的《昨日再来》(yesterday once more)是开放后,最早进入中国的美国歌曲,当年因为社会环境的关系,对于民歌风格的美国乡村音乐,还是网开一面的。邓公访美,卡特总统安排的晚宴上,就安排了约翰丹佛的演唱,可知当年美国乡村音乐在中国盛况。

 《GREATEST LOVE OF ALL》  WHITNEY HOUSTON

但不管是约翰丹佛,还是卡伦卡朋特,都还不算美国当时流行乐真正的主流。第一个让我们认识的美国流行音乐的歌手,就是惠特尼休斯顿。第一次听到惠特尼休斯顿歌声的感觉是,惊若天人。无法想象,世界上,还有这样的音乐,这样的声音。当时国内有很多翻唱乡村流行歌曲的歌手,比如成方圆、庄鲁迅等等,在惠特尼休斯顿的音乐面前,瞬间成为浮云。

  《I WILL ALWAYS LOVE YOU》 WHITNEY HOUSTONG

惠特尼休斯顿为我们重新定义了什么叫流行音乐,什么叫天后。想想经历过80年代的我们,还是蛮幸运的。我们曾经精神世界很闭塞,但是一开放,我们的起点就很高。当我们开始看足球的时候,让我们看到了82年的西班牙世界杯;当我们开始听流行歌曲的时候,我们就听到了惠特尼休斯顿。这是唯一一个可以将名字写在麦当娜和迈克尔杰克逊之前的流行乐天后。

《SAVING ALL MY LOVE FOR YOU》 WHITNEY HOUSTON

《YOU GIVE GOOD LOVE》 WHITNEY HOUSTON

       惠特尼休斯顿的嗓音高亢,有着金属的穿透力,据说是当时流行歌手中唯一可以媲美帕瓦洛蒂嗓音的歌手,可以唱出三个高音C,有女帕瓦洛蒂之称。当年国内翻唱美国流行歌的歌手,翻唱过很多美国流行歌手的歌,但是几乎没有听到过,国内的歌手翻唱过惠特尼休斯顿的歌,实在是她的音域太高、也太宽了。

《I HAVE NOTHING》 WHITNEY HOUSTON

《RUN TO ME》 WHITNEY HOUSTON

       这样的嗓音,几乎后无来者,直到玛丽亚凯莉的出现。玛丽娅凯莉出道的时候,就被当成是惠特尼休斯顿的接班人。不过,演艺圈向来是明争暗斗的名利场。玛丽亚凯莉和惠特尼休斯顿向来不和。但在多方努力下,两位天后总算有过一次合作。就这一次合作,成就了经典名曲《when you believe》。一个天籁已足以让人觉得惊若天人,两个天籁在一起,会是怎么样?你自己听吧。个人以为,从音色的角度说,《when you believe》毫无疑问,是世界流行音乐的扛鼎之作。

 《WHEN YOU BELIEVE》WHITNEY HOUSTON &MARIAH CAREY

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017