注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何郁的博客

因为爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

何郁,湖北浠水人,与闻一多先生同乡,虽有诗人、作家头衔,还有语文特级教师头衔,但深感惭愧,望一望闻先生,感觉此生要走的路还有很长很长……

网易考拉推荐

语文人的傲骨  

2012-06-18 15:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文人的傲骨

李银雁

(转自中华语文网李银雁2012年6月12日的博客)

某领导叫我写跟着上高三的申请与保证书(全部人都要写)

我想起之前他的那句话:“凡是不服从班主任工作安排的老师,我向来是不给他/她上高三的!”(最大的问题是那个班主任安排的工作根本是无理与无赖的:每天只允许学生在6:30——6:40看语文,其余时间学习语文资料一律被没收。)

于是,我只能对某领导说,我向来做事是做出来了才敢说话的,未来的事情太多变化,我无法保证什么,所以就不写了。

于是,某领导就说,你不写按规定我是不考虑的(就是不考虑让我上高三)

呵呵,人生那么漫长,工作的事还有好几十年,今年不上,下年上,下年不上,下下年会上,以我这样的教学水平(如今我带的那个重点班从高一第二学期我接手转化后就一直在三个重点班里排名第一)还怕没有毕业班教吗?哈哈。

再也不想花时间与精力与这些无理之人纠结,弄得自己都身心欠健康。

真正的语文人,不能有傲气,但必须要有傲骨!

绝不能像一条哈巴狗一样苟且活着,也绝不能像一条哈巴狗一样苟且工作。

我有我的尊严,我有我的追求,我有我的人生。

虽然离开的决心已定,但也要认真上好最后的三个周的课。对得起我那群可爱与体贴的学生,对得起人民教师这个称呼!问心无愧!但愿他们有个美好的未来,高考成功!

从此,解脱。

做自己认为重要的事情,做自己喜欢的事情!决心:一定要做出点成绩来给那些人看看。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017