注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何郁的博客

因为爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

何郁,湖北浠水人,与闻一多先生同乡,虽有诗人、作家头衔,还有语文特级教师头衔,但深感惭愧,望一望闻先生,感觉此生要走的路还有很长很长……

网易考拉推荐

祝贺何郁老师诗集《在有用与无用之间》出版发行  

2012-08-14 15:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝贺何郁老师诗集《在有用与无用之间》出版发行
(2012-07-31 10:56:36)
祝贺何郁老师诗集《在有用与无用之间》出版发行 - 何郁 - 何郁的博客转载▼ (自“茂名阿里的博客”)

     何郁,男,湖北浠水人,1963年出生,毕业于华中师范大学中文系。先后在湖北浠水师范学校,湖北黄冈市教育局教研室,上海市电化教育馆,以及现在的北京市朝阳区教育研究中心任职工作,一生从事教育教研工作,一生写诗。其人性格:为人真诚,有些忧郁,有强烈社会责任感。提倡学学庄子的“无为而治”,向往自由,民主的生活,喜欢旅游,但现在只喜欢静静地呆在家里,做一个好丈夫,一个好父亲。

     何郁是我在湖北师范学校求学时,学校文学社的指导老师,他多才多艺,为我的求学生活增添不少乐趣。我在学校求学阶段,是他发现了我,让我继毕正洁之后,担任了湖北浠水师范学校“一多文学社”社长职务,给了我发挥的舞台。我从一个性格有点内向和腼腆的男孩子,变成了现在能够独当一面的单位负责人。

      他的诗集我刚收到,因为工作忙,来不及细看。

      我常常这样想:如果可以,我愿意做他诗集里的一片叶子,那么安详,那么洁净,那么自由地飞翔的一片叶子!

      祝贺何老师! 


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017