注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何郁的博客

因为爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

何郁,湖北浠水人,与闻一多先生同乡,虽有诗人、作家头衔,还有语文特级教师头衔,但深感惭愧,望一望闻先生,感觉此生要走的路还有很长很长……

网易考拉推荐

朝阳区教研中心在八十中学召开“文学名家名篇进课堂”阅读推广现场会  

2013-02-02 15:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朝阳区教研中心在八十中学召开“文学名家名篇进课堂”阅读推广现场会

日期:2013-01-11 来源:区教委 【字体:大 中 小】【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】【转自首都之窗 北京朝阳政府网站】

    诗人王家新授课

 

清华附中朝阳学校徐晶朗诵

 

著名诗人西川朗诵

 

著名诗歌评论家吴思敬评课

 

近期,朝阳区教研中心在八十中学召开了“文学名家名篇进课堂”阅读推广现场会。教研中心副主任郭峰、八十中学教学主任孙士林和我区高中、初中校100多位语文老师参加了会议。
      此次活动由教研中心高中语文教研员何郁主持,活动的主题是“文学名家名篇进课堂”。首都师范大学文学院博士生导师、著名诗歌评论家吴思敬,人民大学博士生导师、著名诗人王家新,中央美术学院人文学院教授、著名诗人西川,北京市教科院基教研中心中学语文教研员夏宇等专家参加了活动。
      在简单的开幕式之后,王家新老师为初一学生上了一节“汇报课”,讲述了他写作《在山的那边》(人教社初中语文教材第一课)的写作体会,学生们兴致极高,积极与诗人展开了互动。八十中学高二语文老师庞秀卿上了一节引导学生阅读《资治通鉴》的汇报课,学生的精彩发言,多次赢得听课老师的热烈掌声。八十中学两位学生、十七中等学校的3位教师以及教研中心特级教师周鸿祥先后登台,朗诵文学名家名篇,将活动推向高潮。八十中学教师汇报了学校开展文学名家名篇读书活动的情况。夏宇老师和著名诗歌评论家吴思敬老师对活动和课堂教学进行了点评。从新课程改革的角度高度肯定了本次活动的意义。吴思敬老师认为,此次活动的精神层次之高、内容之丰富、师生表现之精彩,超出了他的想象。商务印书馆余桂林先生介绍了全国中语会“阅读推广中心”的情况,号召大家一起来推动校园读书活动并为与会者赠送了第六版《现代汉语词典》20本。
      此次活动展示了八十中学师生的读书成果,重新点燃了师生读书的梦想,推进了学校书香校园的文化氛围建设。与会老师认为,此次活动水平高,气氛热烈,内容丰富,是一次高规格的阅读推广活动,呼吁能够更多地开展此类活动。 (北京八十中学  潘海燕  朝阳教研中心  何郁  供稿)

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017