注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何郁的博客

因为爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

何郁,湖北浠水人,与闻一多先生同乡,虽有诗人、作家头衔,还有语文特级教师头衔,但深感惭愧,望一望闻先生,感觉此生要走的路还有很长很长……

网易考拉推荐

诗人翟永明击败北岛、刘震云当"年度杰出作家"  

2013-04-29 21:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诗人翟永明击败北岛、刘震云当"年度杰出作家"
2013-04-28 18:55:15 来源:南方日报   查看评论

  6位获奖者合影。

  昨日下午,第十一届华语文学传媒大奖颁奖礼在顺德北滘文化中心音乐厅举行,此次活动由南方都市报主办,顺德区委宣传部、北滘镇人民政府协办。颁奖典礼共颁发“年度最具潜力新人奖”、“年度文学评论家”、“年度散文家”、“年度诗人”、“年度小说家”等奖项,分别由颜歌、孟繁华、梁鸿、沈浩波和金宇澄获得,各捧3万元奖金,诗人翟永明获得“年度杰出作家”大奖,获得15万元奖金。

  本届华语文学传媒大奖齐聚阿来、翟永明、沈浩波、阿乙、李辉、朵渔、周立民等著名作家、评论家。昨天颁奖典礼,恰逢芦山地震“七日祭”,颁奖典礼之前,主持人宣布“祝福四川,祈福芦山”,现场起立30秒,为四川雅安芦山地震默哀。

  此次“年度杰出作家”评选备受瞩目,入围的作家包括阎连科、北岛、刘震云、李佩甫和翟永明,最终,翟永明凭借2012年出版的《翟永明的诗》获得该奖项。这是华语文学传媒大奖首次将“年度杰出作家”奖颁给诗人。(记者/钟琳)


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017