注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何郁的博客

因为爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

何郁,湖北浠水人,与闻一多先生同乡,虽有诗人、作家头衔,还有语文特级教师头衔,但深感惭愧,望一望闻先生,感觉此生要走的路还有很长很长……

网易考拉推荐

【转载】浠水民歌精选(有点鬼味儿)  

2013-07-25 23:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高,实在是高《浠水民歌精选(有点鬼味儿)》

一、浠水方言歌

首曲诙谐搞笑特色的《浠水方言歌》2008年元旦上网播出。
作者周白授权浠水在线独家网络播出

 

歌词:

真宙夜消勒,落瑞了啊,我麼哎困着了,冒找都啊。伢儿要吃嬷,八门儿乱果哈,哭都甩起来的RUE,哭都毕直儿挼,哭都毕门儿挼嚒哎

戳儿暗宙儿啊,出揪儿啊,他大儿担我,我怄肿了啊,牛儿要喝许,憋死了他的吖,还字么儿地,速了哇,速了哇。

我气拜菩萨儿,他瑟眯了啊,和尚在念经儿,说的是嘎鼓子话,哈是嘎鼓子话。

我得个活佛子儿,是个果糊子儿啊,山旮旯儿长大地,耿天儿鬼哈粑,耿天儿鬼哈粑啦。

麽哎呢,我助是爱唱歌,我助是爱果儿地,果儿地,果儿地挼啦。

【浠水方言,你听懂了几句呢?】

 

二、十绣

 

 

三、扁担郎

 

四、三百六十调

五、浠水民歌《走进团陂街》

 

在家无事干(这支歌和十绣的曲调均来源于上一首,只是歌词不同)





  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017