注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何郁的博客

因为爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

何郁,湖北浠水人,与闻一多先生同乡,虽有诗人、作家头衔,还有语文特级教师头衔,但深感惭愧,望一望闻先生,感觉此生要走的路还有很长很长……

网易考拉推荐

朝阳区教研中心举办“文学名家名篇进课堂”阅读推广活动  

2013-07-04 16:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝阳区:教研中心举办“文学名家名篇进课堂”阅读推广活动
发表时间:2013-07-04   来源:朝阳区文明办   中国文明网
字体:[大][中][小]
[打印]
[关闭]
活动合影m.jpg

活动合影  

  继“八十中学汇报展示会”“人大附中朝阳学校汇报展示会”后,2013年6月28日,朝阳区教研中心再一次在北京市第十七中学成功举办“文学名家名篇进课堂”阅读推广活动。本次活动由高中语文学科组组长何郁老师主持。朝阳区三个年级的全体语文教师100多人,和十七中两个班的学生共同见证了部分同学读书成果的精彩汇演。

  活动邀请了著名作家、中国文联出版社中国文学编辑室主任洪烛老师;全国中语会秘书长、人民教育出版社编审、人教版执行主编顾之川先生和首都师范大学教授、教育部考试中心兼职研究员张彬福老师莅临指导。

  本次活动上,十七中的高一高二学生首先汇报了阅读经典作品《阿Q正传》和《活着》的体会,他们用课本剧和配音朗诵的方式,生动地演绎了作品中的精彩内容,赢得了阵阵掌声。年轻教师蒋梅在此基础上,再围绕《活着》的主题和主要人物形象,和学生作了深入的读书交流。作家洪烛与学生一起分享了散文阅读的体会和心得。教研组长胡文利向与会老师介绍了学校开展读书学习的经验。两位语文专家最后对汇报活动给予了充分的评价,也提出了具体建议。所有参会者都认为,像这样的活动,应该多开展,应该多把名家请进校园,请进课堂,与老师和学生零距离地互动学习,以促进书香校园的早日形成。


  (责任编辑:乔丽丽)


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017