注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何郁的博客

因为爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

何郁,湖北浠水人,与闻一多先生同乡,虽有诗人、作家头衔,还有语文特级教师头衔,但深感惭愧,望一望闻先生,感觉此生要走的路还有很长很长……

网易考拉推荐

有一种对比让人感慨万千  

2013-08-22 10:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一种对比让人感慨万千


日期:2013-08-22 作者: 来源:新华社
有一种对比让人感慨万千 - 何郁 - 何郁的博客
  • 图片说明:图/东方IC

  • 有一种对比让人感慨万千

      20日,德国总理默克尔到访位于南部城市慕尼黑附近的达豪纳粹集中营纪念馆,向数万名受害者献上花圈,致以哀悼(上图)。

      无论是德国还是西方其他国家媒体,对默克尔此行并未大篇幅宣扬,在那里很多人眼中,德国领导人反省历史的诸多事例已不是“新闻”,也本就是分内的事。尽管如此,默克尔首访达豪时“悲伤和羞愧”的深深忏悔,依然让亚洲人感慨万千。现任日本首相非但不反思日本当年的所作所为,还在不断为侵略历史涂脂抹粉……

      对比之所以触目惊心,或许不在于德国领导人做了多么高尚的事情,而在于日本政府的所作所为,令人齿冷。

      文/新华社

      评论这张
     
    阅读(47)| 评论(3)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017