注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何郁的博客

因为爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

何郁,湖北浠水人,与闻一多先生同乡,虽有诗人、作家头衔,还有语文特级教师头衔,但深感惭愧,望一望闻先生,感觉此生要走的路还有很长很长……

网易考拉推荐

朝阳区教研员何郁老师亲临高碑店校区指导高三语文教学工作  

2013-09-10 16:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝阳区教研员何郁老师亲临高碑店校区指导高三语文教学工作


发布时间:2013-09-09 15:10:00 浏览数:22(转自北京市第十七中学校园网)
    2013年9月9日,语文教研员何郁老师与高三语文教师们,展开了长达四节课的高三语文教学研讨活动。高碑店校区主管校长蒋君芳校长和教学服务处张素燕主任参加此次研讨活动,并献计献策,共同寻找高效的高三备考策略。这次研讨,何老师提出了教学目标明确、教学内容精当的高三教学总方针。并与老师们达成一致的备考思路:上学期,课上主抓阅读与写作,基础融入课堂,夯基础;下学期,注重题目优组,给方法抓落实,查漏补缺。此次活动,重点研讨的内容是高三语文作文备考专题。何老师提出作文备考的总思路,首先要让学生明白高考作文需写成怎样的文章,其次需明白高考作文的转向,最后明确如何写。通过一系列的方法引导,促成学生写作能力的提升。对于学生写作能力差,何老师提出这是学生阅读积累不足所致。建议高三语文教师要指导学生拓展阅读面,并向老师们推荐适合高三学生阅读的书目和能激发学生阅读语文欲望的相关视频。蒋君芳校长介绍了厦门一中语文组作文备考的经验,并向老师们提供大量阅读素材。此次教研活动,老师们明确了备考的方向,也理清了作为备考的思路,收益匪浅。

\
\
文字:王娟 摄影:唐斯韦
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017