注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何郁的博客

因为爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

何郁,湖北浠水人,与闻一多先生同乡,虽有诗人、作家头衔,还有语文特级教师头衔,但深感惭愧,望一望闻先生,感觉此生要走的路还有很长很长……

网易考拉推荐

我校特邀区语文学科教研员何郁老师为高三年级讲座  

2013-09-17 17:42:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我校特邀区语文学科教研员何郁老师为高三年级讲座


发布时间:2013-09-16 14:41:00 浏览数:8(转自北京市第十七中学校园网)
    2013年9月16日,朝阳区语文教研员何郁老师,为高三全体学生做了一次关于“高考作文的性质和特点”的讲座。在这次讲座中,何老师先是用2009年的一篇高考高分作文做引子,引出高考作文的转型问题。之后,抛出“到底什么样的作文是好作文”的问题。通过阅读余秋雨先生的《东坡突围》,让学生认识到有见识、有才情的文章才是好文章、好作文。那么,如何才能写出有见识、有才情的作文呢?何老师提出“要善于发现生命的美,真情实感是作文的生命”的观点。对于能否写“古人”的问题,何老师指出写作时要明确为什么写古人,可以通过密切关注当下生活,借古讽今,写出自己独特的思考。最后,何老师读了自己女儿的作文,结合这篇作文,告诉同学们要善于打破程式化,要有个性,敢于创新。何老师的讲座深入浅出、幽默风趣、妙语连珠,学生学们收获了许多关于写作的启示。
 
\
1高三年级语文作文讲座
\
2何郁老师与学生互动1
\
3何郁老师与学生互动2
\
4同学们为何郁老师生动有趣的讲座热烈鼓掌
供稿:王娟  摄影:唐斯韦
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017