注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何郁的博客

因为爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

何郁,湖北浠水人,与闻一多先生同乡,虽有诗人、作家头衔,还有语文特级教师头衔,但深感惭愧,望一望闻先生,感觉此生要走的路还有很长很长……

网易考拉推荐

参观萧红故居  

2014-01-26 21:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参观萧红故居
 

2014126日,游哈尔滨亚布力滑雪场,晚上回哈尔滨吃“老六杀猪菜”。酒正酣时,北京教研室刘宇新先生命题作文,要求我用“参观萧红故居”口占一首诗,为了助同仁们酒兴,于是硬凑了几句(后稍有改动):


萧红从故乡走出去了

从此再没回来

闻一多从故乡走出去了

从此也没有回来

聂绀弩也从故乡走出去了

从此也是没有回来

 

但他们的故居都慢慢回来了

 

参观故居时

我们都亲眼见到

他们走出故乡的迷雾

可谁又见到他们走回故乡

 

从故居出来

我们或者叹叹有声

或者默默无言

 

 

2014126   哈尔滨


  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017