注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何郁的博客

因为爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

何郁,湖北浠水人,与闻一多先生同乡,虽有诗人、作家头衔,还有语文特级教师头衔,但深感惭愧,望一望闻先生,感觉此生要走的路还有很长很长……

网易考拉推荐

北京市朝阳区“文学名家名篇进课堂——青年教师读诗会”在三里屯一中举行  

2014-12-11 22:05:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京市朝阳区“文学名家名篇进课堂——青年教师读诗会”在三里屯一中举行

2014年12月11日 08:45 来源:三里屯一中 浏览:22次(转自北京市朝阳教育委员会网站)

  近日,北京市朝阳区“文学名家名篇进课堂——青年教师读诗会”活动在三里屯一中举行。本次活动由朝阳区高中语文教研室何郁老师主持,来自朝阳区不同学校的近百位青年教师参加了活动。

  “文学名家名篇进课堂”是朝阳区教研中心组织的系列读书活动之一,是语文教研活动的一个创举。此次活动是继“现代诗歌阅读”之后围绕“古典诗词阅读”的又一次深入而广泛的研讨。活动形式新颖、亮点纷呈,三里屯一中高一学子的诗歌朗诵及课本剧表演各具特色,体现了学生对古典诗歌的独特体验;陶鹏飞老师的“读诗读‘我’”主题发言深入阐释了语文大变革时代古典诗歌阅读的新诉求;陈艳老师对读诗产生的人生感悟,九十四中殷瑜老师的古诗吟诵及人大附中陈朝颖老师的互文解读等,表现出了朝阳区青年教师较高的诗歌阅读水平。

  北京市基教研中心副主任、特级教师李卫东先生,古典诗词研究专家、人大附中特级教师于树泉及国学研究专家裴松年参加了本次活动,对活动的内容给予了精彩点评。与会老师普遍认为这是一次非常成功的教研活动,不仅加深了对传统文化的理解和认知,而且激发了青年教师进一步品读古典诗歌的热情,对诗歌鉴赏研究有一定的引领作用。

北京市朝阳区“文学名家名篇进课堂——青年教师读诗会”在三里屯一中举行 - 何郁 - 何郁的博客

专家点评

北京市朝阳区“文学名家名篇进课堂——青年教师读诗会”在三里屯一中举行 - 何郁 - 何郁的博客

专家与老师合影



  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017