注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何郁的博客

因为爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

何郁,湖北浠水人,与闻一多先生同乡,虽有诗人、作家头衔,还有语文特级教师头衔,但深感惭愧,望一望闻先生,感觉此生要走的路还有很长很长……

网易考拉推荐

重视经典阅读 解放课堂教学——百子湾校区高二语文“新课堂因创造而精彩”  

2014-12-30 17:50:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重视经典阅读 解放课堂教学——百子湾校区高二语文“新课堂因创造而精彩”


发布时间:2014-12-29 15:53:17 浏览数:78(转自北京市第十七中学网站)

     12月29日上午第二节至第五节课,百子湾高二语文组孟凡祺、李宏莲、王琳琳和冯庆莉四名教师以文学名著《边城》为课题实践了同课异构的新课堂教学。
    朝阳区高中语文教研员何郁老师、我校百子湾校区范景文副校长、厦门一中常驻我校蒋君芳副校长、教学处凌少双主任、教科研张素燕主任、政治特级郎晓鸿老师、地理特级孙忠新老师以及高一语文组全体教师参加了此次教学活动,并在活动后对四位教师的课进行了点评。
    孟凡祺老师的课,引导学生采用横向读书法,以学生读书汇报的形式,启发学生思考从文笔下“大自然之精灵”一类人的品格。她优美的语言,沉稳的仪态,漂亮的板书,给青年教师做了很好示范;李宏莲老师的课,通过学生分角色表演,引导学生感受作品中的人性美和悲剧美,进而分析对命运的思考;王琳琳老师的课,结合沈从文的其他作品,学生充分活动,小组汇报质量高;冯庆莉老师的课,引导学生采用纵向阅读的方法,认真研读文本,体会凄美的爱情中折射出的人性之美。
    这四节语文课共同体现了高中语文课标中的“读好书,好读书,读整本书”要求,切合高考语文改革的最新方向:加强文学名著阅读,引导学生读整本书。教师有意识践行教学新理念,将课堂还给学生。四节语文课结合各自班级的学情,尽管采用不同的处理方式,不同的教学手段,但殊途同归, 达成共同的教学目标和重难点。教师们展示了扎实的教学基本功以及个人的教学特色,受到教研员何郁等专家的高度评价。

 

\

语文孟凡琪老师新课堂

\

\

朝阳区教研员何郁老师深入课堂听课

\

语文冯庆莉老师新课堂

\

我校领导干部及学科教师深入课堂听课

\

语文王琳琳老师新课堂

\

语文李宏莲老师新课堂

\

朝阳区教研员何郁老师评课

\

评课现场

 

文字:冯庆莉 摄影:芮文倩

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017