注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何郁的博客

因为爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

何郁,湖北浠水人,与闻一多先生同乡,虽有诗人、作家头衔,还有语文特级教师头衔,但深感惭愧,望一望闻先生,感觉此生要走的路还有很长很长……

网易考拉推荐

走进文本,体验文字之美——百子湾校区高一语文学科“新”课堂  

2014-05-30 14:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进文本,体验文字之美——百子湾校区高一语文学科“新”课堂


发布时间:2014-05-23 16:52:44 浏览数:122(转自北京市第十七中学官方网站)
    2014年5月23日上午,高一语文备课组的冯庆丽、孟凡祺、李红莲三位教师,在百子湾校区虚拟演播室, 展示了自己的“新”课堂。
    冯庆丽老师在讲《荷塘月色》时,带领学生深入走进文本,引导学生体会月下荷塘的美;孟凡祺老师的《林黛玉进贾府》,重视学生朗读,通过分角色朗读,引导学生深入文本,不把结论强加给学生;李红莲老师《竹林下的故事》借助学生问题设置情景,通过阅读比较培养学生思维。课后,高一语文组的三位教师与教研员何郁老师及厦门一中驻我校校长蒋君芳,进行了深入细致的研讨、交流,何老师肯定了这三节课上得从容、自信,引导学生深入分析文本,指导学生阅读文本,尊重学生的阅读体验,重视课堂生产资源的利用。同时,何老师在如何在“新”课堂的“新”上给老师做了指导,提出了有建设性的意见,老师们收获颇丰。
    我校特邀高一语文教研员何郁老师、我校张顺校长、厦门一中驻我校校长蒋君芳、陈洪副校长、蒋金海主任、凌少双主任、孙忠新特级、郎晓鸿特级及高一、高二的语文教师参加了此次“新”课堂的教学活动。
\
1语文冯庆丽老师新课堂
\
2语文孟凡琪老师新课堂
\
3语文李宏莲老师新课堂
\
4张顺校长深入新课堂
\
5教研员何郁老师听课
\
6听课老师观摩新课堂
文字:陈淑清 摄影:张振宇
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017