注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何郁的博客

因为爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

何郁,湖北浠水人,与闻一多先生同乡,虽有诗人、作家头衔,还有语文特级教师头衔,但深感惭愧,望一望闻先生,感觉此生要走的路还有很长很长……

网易考拉推荐

“文学名家名篇进课堂”阅读推广活动在工大附中举行  

2014-09-04 22:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“文学名家名篇进课堂”阅读推广活动在工大附中举行
     转自(教育部语文出版社2014年6月20日《语言文字报》第一版)
     本报讯(记者李朋  实习生周永贺)“文学名家名篇进课堂——现当代作家作品阅读展示活动”近日在北京工业大学附属中学举行。中国社会科学院研究员、博士生导师李建军,北京市基础教研中心副主任、语文特级教师李卫东,北京朝阳区教研中心语文教研员何郁、周鸿翔,本报主编李世江以及部分教师代表参加此次活动。
    活动通过观看老师指导学生阅读名著的视频,学生为名著电影配音、介绍优秀读书报告、演讲等形式展开,北京工业大学附属中学语文特级教师毕于阳汇报了活动在学校的开展情况。整场活动展示呈现了一线语文老师对名家名篇进课堂的探索成果。李建军说:“中学生要结合现实和时代读书,如结合现实读鲁迅的作品,思考其对现实社会的意义和价值。”李卫东认为读书要做到评、读、写三位一体。李世江提出了中学生阅读名家名篇要把握三个原则:慎读、深读、导读,他表示《语言文字报》和《语文建设》将继续关注这一活动,为提高中学生文学素养添砖加瓦。
    据了解,此次活动由北京市朝阳区教研中心举办,何郁老师主持。此活动已举办三次。活动激发了中学生阅读文学名家名篇的兴趣,提高了他们的阅读水平,推进了书香校园建设。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017