注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何郁的博客

因为爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

何郁,湖北浠水人,与闻一多先生同乡,虽有诗人、作家头衔,还有语文特级教师头衔,但深感惭愧,望一望闻先生,感觉此生要走的路还有很长很长……

网易考拉推荐

2014年10月27日  

2014-10-27 15:30:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“文学名家名篇进课堂—青年教师读诗会” ——在北京第九十四中学隆重召开

作者:     更新时间:2014-10-11     浏览:79(来源于北京市第九十四中学、北京市朝阳区教委)

 由朝阳区语文教研室教研员诗人作家何郁老师策划并组织的“文学名家名篇进课堂——青年教师读诗会” 于2014年10月10日在北京市第九十四中学隆重召开。出席会议的有中国当代著名诗人西川、著名诗歌评论家理论家吴思敬、北京教科院教研中心中学语文教研员李卫东、北京市朝阳区特级教师周鸿祥、北京市第九十四中学副校长张晓秋以及朝阳区高中语文教师等一百一十余人。
    会议由何郁教研员主持,尚姝雅等十一名青年教师诵读并介绍了他们所喜爱的北岛、顾城、海子、王晓妮、迪金森、泰戈尔等中外现当代诗人诗作,其中八十中的潘海燕老师作了“我们为什么读诗”的发言。在场专家对这次活动给予了高度评价,并对如何读诗、如何鉴赏诗,及如何有效的教研等提出了良好的建议。这次活动体现了习主席9月9日在北师大关于中小学教育应重视诗文的讲话精神, 对提高我校及全区语文教师的素养,对促进中学语文教学改革有着深远的意义。      

编辑:
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017