注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何郁的博客

因为爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

何郁,湖北浠水人,与闻一多先生同乡,虽有诗人、作家头衔,还有语文特级教师头衔,但深感惭愧,望一望闻先生,感觉此生要走的路还有很长很长……

网易考拉推荐

何郁老师给清朝高一学生讲读书  

2015-12-27 12:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何郁老师给清朝高一学生讲读书

2015年12月24日 08:50 来源:清华附中朝阳学校 浏览:34次

  12月18日,清华附中朝阳学校高一年级“雏鹰计划之高峰论坛”迎来语文大课堂,学校邀请朝阳区语文教研员何郁老师给同学们做了题为“热爱读书、学会读书”的专题讲座。

  何老师语言幽默,旁征博引,与同学们针对“读书话题”进行了广泛交流。讲座中,何老师向同学们揭示了读书对培养性格、提升写作、超越心灵的重要意义,同时也以他独特的思维角度告诉同学们不同类型书籍的阅读方法,指导同学们如何在阅读中思考,并鼓励同学们在阅读中积极独立思考。何老师特别强调,读书是兴趣与情感的交融,不可功利而盲目地阅读。最后,何老师向同学们推荐了一批充满思想价值且适宜高中生阅读的书籍。

  整场讲座持续了近两个小时,高一同学们始终带着饱满的热情专心倾听讲座,场上不时爆发出笑声和掌声。同学们受益颇丰。期待何老师之后的如何阅读及如何写作讲座更会给高一的雏鹰们增添羽翼,使他们更加自如地翱翔书之天宇。

何郁老师给清朝高一学生讲读书 - 何郁 - 何郁的博客

清华附中朝阳学校高一年级开展“雏鹰计划”专题活动

来源:清华附中朝阳学校


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017