注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何郁的博客

因为爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

何郁,湖北浠水人,与闻一多先生同乡,虽有诗人、作家头衔,还有语文特级教师头衔,但深感惭愧,望一望闻先生,感觉此生要走的路还有很长很长……

网易考拉推荐

朝阳教研中心举行第二届古诗文比赛诵读决赛  

2015-05-23 10:25:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝阳教研中心举行第二届古诗文比赛诵读决赛

2015年05月20日 08:52 来源:教研中心 浏览:49次(转自北京市朝阳区教育委员会网站)

  为了进一步弘扬传统文化,全面推进经典阅读,落实语文学科教学改进意见,提升师生古诗文修养,2015年5月15日下午,朝阳区教研中心在对外经贸大学附中举行了朝阳区高中生第二届古诗文比赛诵读决赛。语文特级教师、高中语文教研室主任何郁主持了本次比赛,退休的老教研员周鸿祥受到感染登台朗诵助兴,裴松年老师即兴作诗点评,朝阳区共20所学校参加决赛,100多名师生观摩了比赛盛况。

  本次诵读比赛,各校充分展现了自己的特色,许多学生表现了富有特色的才情,中国音乐学院附中学生自己作曲、编舞;第十七中学师生合作朗诵经典名篇;化大附中改编了陆游和唐婉的故事;人大附中朝阳学校集体朗诵《诗经》大气磅礴。最终,中国音乐学院附属中学获得了特等奖,对外经贸大学附中等11所学校获得了一等奖,垂杨柳中学等8所学校获得了二等奖。本次诵读比赛,无论是个人吟诵,还是集体朗诵,无论是穿古装,还是穿校服,都出乎意料的精彩,许多老师感叹说,真应该把自己的孩子带来看看,也希望朝阳区多举办这样高大上的读书比赛。

朝阳教研中心举行第二届古诗文比赛诵读决赛 - 何郁 - 何郁的博客

教研中心举行第二届古诗文比赛诵读决赛

来源:教研中心

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017