注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何郁的博客

因为爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

何郁,湖北浠水人,与闻一多先生同乡,虽有诗人、作家头衔,还有语文特级教师头衔,但深感惭愧,望一望闻先生,感觉此生要走的路还有很长很长……

网易考拉推荐

“名家名篇进课堂”走进人大附中朝阳学校  

2016-07-14 17:20:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“名家名篇进课堂”走进人大附中朝阳学校

来源:原创 | 2016-05-21 21:29:45

导读:昨日,由朝阳区教研中心主办,以“传统文化名著阅读研讨”为主题的“名家名篇进课堂”展示活动在人民大学附属中学朝阳学校(太阳宫校区)举办。

昨日,由朝阳区教研中心主办,以“传统文化名著阅读研讨”为主题的“名家名篇进课堂”展示活动在人民大学附属中学朝阳学校(太阳宫校区)举办。

002.jpg

教育头条(微信ID:edutoutiao)获悉,“名家名篇进校园”系列活动起始于2012年,至今已举办将近20场活动,每次活动均有明确的主题,比如:“京味作品的分享”、“平凡的世界”、“做一个雄健的国民”等,并设有专门针对青年教师的“名家名篇进课堂”的分享会。


“我们举办的‘名家名篇进课堂’活动有两层意义。其一是要改善师生所注重的刷题做题现象,倡导老师和学生拿起书本,引导学生从题海中抬起头,将读书作为一种思考人生的媒介,走好读书路和人生路;其二是要将教材里、读本里的‘听其名,而见不到其人的’诗人、作家、学者、特级教师等文学和教育名家纷纷请进课堂,让名家名师亲自给学生授课和作报告,与学生一起参与课程。”朝阳区教研中心高中语文教研员、学科组组长、语文特级教师何郁告诉教育头条(微信ID:edutoutiao)

004.jpg

活动现场,人大附中朝阳学校四位语文教师分别展示了初、高中名著阅读研讨课。北师大文学院院长、北师大版高中语文教材主编过常宝、语文特级教师管然荣等几位专家对课程进行了点评,并针对“整本书阅读”等项目教学话题展开了探讨。

003.jpg

“本次活动最深的感受就是,课程内容丰富、层面较多。从课程的形式上讲,有的侧重内容,有的侧重教学指导。同一本书展现了不同教学方法和不同的切入点,名师和年轻教师也都展现了一定的水平和精彩。”人大附中朝阳学校教科室主任、语文特级教师高传利告诉教育头条(微信ID:edutoutiao)


据悉,继“庄子专题阅读”后,本次朝阳区“名家名篇进课堂”之传统文化名著阅读研讨活动是第二次亮相于人大附中朝阳学校。近年来,该校也一直注重阅读课的顶层设计,并多次登上了区级示范课的展示平台,这次活动更是为学校语文教学增添新元素和活力。(段胜男)

教育头条实习编辑:蔡丙茜

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017