注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何郁的博客

因为爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

何郁,湖北浠水人,与闻一多先生同乡,虽有诗人、作家头衔,还有语文特级教师头衔,但深感惭愧,望一望闻先生,感觉此生要走的路还有很长很长……

丰台十二中举办北京市民语言文化大讲堂“诗歌创作”  

2018-05-12 13:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丰台十二中举办北京市民语言文化大讲堂“诗歌创作”

来源:北京语言文字工作协会  |  发布时间:2018-04-23 09:59:42  |  浏览次数:17


      4月20日下午,在丰台区十二中学,我会邀请朝阳区教研中心语文特级教师何郁作了一场题为“诗歌创作”的讲座,十二中组织了高一年级全体学生及高中语文教师代表共500余人现场听课。
      何老师精选了现代诗歌的代表作品,从语言、情感和意境这三个明显而具体的要素,鉴赏作品。他结合自己的创作经历,强调作为一种诗意化的文学体裁,情感是创作的源泉,一个诗人要善于认真观察生活、品味生活,保持对生活的激情和敏锐度。他还从高考应试角度出发,例举了获得高分的诗歌作品,鼓励同学们从现在开始尝试诗歌写作,为高考打下基础。
      我会赠与听课的学生和老师每人一本语言文化类书籍,今后市民语言文化大讲堂项目还将继续为北京中小学、市民服务。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018