注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何郁的博客

因为爱

 
 
 

日志

 
 
关于我

何郁,湖北浠水人,与闻一多先生同乡,虽有诗人、作家头衔,还有语文特级教师头衔,但深感惭愧,望一望闻先生,感觉此生要走的路还有很长很长……

网易考拉推荐

针对高考考点实际,提升学生写作能力——朝阳区教研员何郁老师为我校高三年级学生做写作讲座  

2018-05-12 13:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针对高考考点实际,提升学生写作能力——朝阳区教研员何郁老师为我校高三年级学生做写作讲座

作者:马自宇       创建时间:2018-04-23 北京市日坛中学

2018年4月17日,朝阳区高中语文教研员何郁老师来到我校为高三学生进行了一场精彩的作文讲座。

何老师首先对全体同学进行了高考语文三问:一问语文试卷;二问一道作文题的写法;三问阅读与写作与生活的关系。何老师用这三个问题一下子吸引了学生的注意力,引发了学生对自己写作的思考。

接着何老师又结合朝阳区期末考试和一模作文与学生进行了深入细致的交流。学生读自己的作文,何老师当场点评,并用自己的文章《发现啊,努力的发现》为例,引导学生分析了如何设置论点和分论点以及段落层次的安排,学生们踊跃发言,反响热烈。

最后安排的提问环节,同学们都热情高涨,排起了长队跟老师交流探讨,场面热烈。

整整两个小时的讲座,何老师一直站着与高三学子互动,给高三学子的二模和高考备考指明了写作提高的方向。全体高三学子纷纷表示受益匪浅。

112_1024_768_70.jpg

113_1024_768_70.jpg

114_1024_768_70.jpg

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018